当前时间
您当前的位置是:香港蓝月亮精选免费资料大全 » 工作动态 » 通知公告
扫黑除恶你知道多少?(四)
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

150.扫黑除恶专项斗争的基本原则是什么?()

A:坚持党的领导、发挥政治优势

B:坚持人民主体地位、紧紧依靠群众

C:坚持综合治理、齐抓共管

香港蓝月亮精选免费资料大全D:坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理

答案:ABCD

151.扫黑除恶专项斗争的重大意义是什么?()

A:事关社会大局稳定和国家长治久安

香港蓝月亮精选免费资料大全B:事关能否坚持人民主体地位、紧紧依靠群众

C:事关人心向背和基层政权巩固

D:事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想

答案:ACD

152.扫黑除恶专项斗争的三个结合是什么?()

A:把社会大局稳定和国家长治久安结合起来

B:把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来

C:把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层拍蝇结合起来

香港蓝月亮精选免费资料大全D:把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来

答案:BCD

香港蓝月亮精选免费资料大全153.下列哪些是扫黑除恶专项斗争打击的重点?()

A:威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力

B:把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力

C:利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的村霸等黑恶势力

D:在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力

答案:ABCD

154.属于扫黑除恶专项斗争打击重点的是?()

A:威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力

香港蓝月亮精选免费资料大全B:在大型商场小偷小摸的小偷和农贸市场缺斤短两的商贩

C:在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力

D:操纵、经营黄赌毒等违法犯罪活动的黑恶势力

答案:ACD

香港蓝月亮精选免费资料大全155.扫黑除恶专项斗争打击重点包含下列的哪几项?()

香港蓝月亮精选免费资料大全A:非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力

B:插手民间纠纷,充当地下执法队的黑恶势力

香港蓝月亮精选免费资料大全C:组织或雇佣网络水军在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力

D:境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力

答案:ABCD

156.全国扫黑除恶专项斗争督导六个围绕、六个重点督导中六个围绕指什么?()

A:围绕政治站位、围绕依法严惩

香港蓝月亮精选免费资料大全B:围绕综合治理、围绕深挖彻查

C:围绕组织建设、围绕组织领导

D:围绕群众关切、围绕舆论关注

答案:ABC

157.2018年10月16日,在全国扫黑除恶专项斗争推进会上提出的推动扫黑除恶专项斗争实现十个新突破,下列哪些属于十个新突破?()

香港蓝月亮精选免费资料大全A:进一步学习领会党中央决策部署,在提升政治站位、统一思想行动上实现新突破

B:进一步总结经验教训,在推进扫黑除恶常态化、长效化上实现新突破

C:进一步研究涉黑涉恶违法犯罪新动向,在增强靶向性、掌握主动权上实现新突破

香港蓝月亮精选免费资料大全D:进一步完善深挖彻查保护伞工作机制,在除恶务尽上实现新突破

答案:ABCD

香港蓝月亮精选免费资料大全158.2018年10月16日,在全国扫黑除恶专项斗争推进会上提出的推动扫黑除恶专项斗争实现十个新突破,下列属于十个新突破的是?()

A:进一步运用组织化政策措施,在排除干扰阻力、攻克重大复杂案件上实现新突破

香港蓝月亮精选免费资料大全B:进一步加强专业化建设,在提升执法办案能力上实现新突破

香港蓝月亮精选免费资料大全C:进一步依靠群众,在调动群众积极性上实现新突破

D:进一步统一执法办案思想,在提高法治化水平上实现新突破

答案:ABD

159.2018年10月16日,在全国扫黑除恶专项斗争推进会上提出的推动扫黑除恶专项斗争实现十个新突破,下列是十个新突破的有?()

香港蓝月亮精选免费资料大全A:进一步依靠群众,在调动群众积极性上实现新突破

香港蓝月亮精选免费资料大全B:进一步加强督导,在推动专项斗争取得更大实效上实现新突破

C:进一步推进源头治理,在铲除黑恶势力滋生土壤上实现新突破

香港蓝月亮精选免费资料大全D:进一步创新宣传发动社会参与机制,在营造扫黑除恶强大声势上实现新突破

答案:BCD

香港蓝月亮精选免费资料大全160.2018年11月13日,全国扫黑办第三次主任会议上提出八个推进落实的要求,下列各项属于八个推进落实的是?()

A:推进落实还需总结谋划:既要全面精心总结汇报,又要谋划明年整体工作

B:推进落实还需明确主攻方向:既要抓纵向深入,又要抓横向拓展

香港蓝月亮精选免费资料大全C:推进落实还需深入调研:既要及时掌握面上进展动态,又要抓住重点难点问题突破

香港蓝月亮精选免费资料大全D:推进落实还需避免偏差:既要解决盖子揭不开问题,又要防止运动化问题

答案:ABCD

香港蓝月亮精选免费资料大全161.2018年11月13日,全国扫黑办第三次主任会议上提出八个推进落实的要求,下列各项哪些属于八个推进落实?()

香港蓝月亮精选免费资料大全A:推进落实还需把握司法执法尺度:既要铲除黑恶势力的经济基础,又要服务保障民营经济发展

B:推进落实还需创新机制:既要建立巩固战果的长效机制,又要建立检验战果的评价机制

C:推进落实还需强化督导:既要实行集中督导的全覆盖,又要增强专项督导的机动性

D:推进落实还需加大宣传:既要大力宣传扫黑除恶新战果,又要大力弘扬见义勇为新风尚

答案:ABCD

香港蓝月亮精选免费资料大全162.中央扫黑除恶专项斗争的考核评价方式是什么?()

香港蓝月亮精选免费资料大全A:将扫黑除恶专项斗争纳入综治工作(平安建设)考核体系,将考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容

香港蓝月亮精选免费资料大全B:各级党委和政府要适时开展专项督查,科学全面评估扫黑除恶专项斗争成效

香港蓝月亮精选免费资料大全C:对扫黑除恶专项斗争成绩突出的地区、单位和个人,每年度进行通报表扬,并按照国家有关规定予以表彰奖励

D:以上都是

答案:D

163.扫黑除恶专项斗争一案三查指什么?()

香港蓝月亮精选免费资料大全A:严查涉黑涉恶案件犯罪嫌疑人

B:倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任

C:查办黑恶势力犯罪

香港蓝月亮精选免费资料大全D:追查黑恶势力背后的保护伞

答案:BCD

164.扫黑除恶专项斗争两个一律指什么?()

香港蓝月亮精选免费资料大全A:对涉黑涉恶案件:一律从重从快审理

B:对涉黑涉恶案件:一律深挖其背后腐败问题

C:对涉黑涉恶案件犯罪嫌疑人:审判一律从重从快

香港蓝月亮精选免费资料大全D:对黑恶势力保护伞:一律一查到底、绝不姑息

答案:BD

165.铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举是什么?()

A:充分发动群众

香港蓝月亮精选免费资料大全B:政法机关加大打击力度

C:加强基层组织建设

香港蓝月亮精选免费资料大全D:监察机关提高监察力度

答案:C

香港蓝月亮精选免费资料大全166.当前涉黑涉恶问题出现的新动向是什么?()

A:向隐蔽化转型,逃避打击能力增强

香港蓝月亮精选免费资料大全B:向集团化转型,向利润丰厚行业转移

香港蓝月亮精选免费资料大全C:向新行业、新领域扩张,追求非法利益最大化

香港蓝月亮精选免费资料大全D:向政治领域渗透,企图操控、把持基层政权

答案:ACD

香港蓝月亮精选免费资料大全167.扫黑除恶专项斗争的五项措施是()、打犯罪、挖保护伞、治源头、强组织。

A:摸线索

B:查重点

C:找问题

答案:A

168.扫黑与打黑有什么区别()

A:对象不同

B:目标不同

C:范围不同

答案:C

169.扫黑除恶专项斗争的第一责任人是()

A:各级党委和政府主要负责同志

香港蓝月亮精选免费资料大全B:各级政法机关主要负责同志

C:各级党政机关主要负责同志

答案:A

香港蓝月亮精选免费资料大全170.扫黑除恶专项斗争的直接责任人()

A:各级党委和政府主要负责同志

香港蓝月亮精选免费资料大全B:各级政法机关主要负责同志

C:各级党政机关主要负责同志

答案:B

171.黑社会性质的组织应当同时具备哪四个方面的特征?()

A:组织特征

B:经济特征

C:行为特征

D:危害性特征

答案:ABCD

172.较稳定、人数多、有明确的组织者这是黑社会性质的组织的哪一项特征?()

A:组织特征

B:经济特征

C:行为特征

D:危害性特征

答案:A

173.黑社会性质的组织应当具备通过()手段获取利益,有经济实力的经济特征。

A:合法

B:违法

C:不正当

答案:C

174.黑社会性质的组织应当具备用暴力、威胁等手段,多次为非作恶的()特征

A:行为

B:组织

C:危害性

答案:A

香港蓝月亮精选免费资料大全175.恶势力的特征及具体表现是一般以()人以上(相对固定)。

A:10

B:5

C:3

答案:C

176.恶势力犯罪集团的特征及具体表现是共同故意实施()次以上恶势力惯常实施的犯罪活动。

A:10

B:5

C:3

答案:C

177.下列各项中属于软暴力具体表现的是?

香港蓝月亮精选免费资料大全①暴力、威胁色彩不明显;

香港蓝月亮精选免费资料大全②实施者有暴力威胁的可能性;

③会使人产生恐惧、恐慌;

④影响他人正常生产、生活、工作;

⑤通过谈判及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段实施

A:①②③

B:②④⑤

C:①③④

D:①②③④⑤

答案:D

香港蓝月亮精选免费资料大全178.黑恶势力保护伞对象是指()

A:政法机关工作人员

B:国家公职人员

C:中国共产党党员

答案:B

香港蓝月亮精选免费资料大全179.扫黑除恶专项斗争中依法严惩、消除后患要做到三个统一,分别是做到执法思想的统一;确保办案质量和办案效率的统一;()。

香港蓝月亮精选免费资料大全A:确保政治效果、法律效果和社会效果的统一

B:确保法律效果和社会效果的统一

C:确保政治效果和社会效果的统一

答案:A

180.纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员()问题。

A:涉黑涉恶腐败

B:滥用职权

C:贪污受贿

答案:A

181.纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处()充当黑恶势力保护伞问题。

A:党员干部

香港蓝月亮精选免费资料大全B:党员干部和其他行使公权力的公职人员

C:公职人员

答案:B

182.纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处地方党委和政府、()、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。

A:国家机关

B:政府机关

C:司法机关

答案:A

183.近()年内有严重损害生态环境等行为被查处的,不宜作为村两委候选人。

A:2

B:3

C:5

答案:C

184.因故意犯罪刑满释放未满()年的,不能作为村两委候选人。

A:2

B:5

C:3

答案:B

185.受到开除党籍处分未满()年的,不能作为村两委候选人。

A:2

B:5

C:3

答案:B

香港蓝月亮精选免费资料大全186.现任村两委干部长期外出,连续时间超过()个月,不认真履行岗位职责等情形,不宜作为村两委候选人。

A:5

B:6

C:7

答案:B

香港蓝月亮精选免费资料大全187.为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保证,我们应当如何加强基层组织建设?()

香港蓝月亮精选免费资料大全①持续整顿软弱涣散基层党组织,建设坚强战斗堡垒;

②严格规范村两委换届选举,坚决把不符合村干部条件的人挡在门外;

③充分发挥基层党组织政治功能,提高组织、宣传、凝聚、服务群众能力。

A:①②

B:②③

C:①②③

答案:C

香港蓝月亮精选免费资料大全188.铲除黑恶势力滋生土壤应充分发挥基层党组织(),提高组织、宣传、凝聚、服务群众能力。

A:政治功能

B:治理功能

C:社会功能

答案:A

189.如何理解打一场扫黑除恶人民战争()

A:①采取多种形式,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争;

香港蓝月亮精选免费资料大全②设立全国扫黑除恶专项斗争举报信箱和专门举报网站,发动群众举报涉黑涉恶犯罪和村霸等突出问题;

③各地区各有关部门通过多种形式畅通举报渠道,对群众的实名举报,及时核查反馈,做到件件有回音;

B:④完善并严格落实举报人、证人、鉴定人、被害人及其近亲属相关保护措施,消除群众后顾之忧;

⑤加大有奖举报力度,提高奖励标准。综合运用传统媒体和新媒体,加强正面宣传,充分展现党委和政府扫黑除恶的决心和成效;

香港蓝月亮精选免费资料大全⑥有计划地宣传一批典型案件,彰显法治权威,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围;

香港蓝月亮精选免费资料大全C:⑦做好法律政策宣讲、解释疑惑等工作,避免和消除社会误解等;

香港蓝月亮精选免费资料大全⑧完善群众安全感测评方式,探索以乡镇(街道)为单位对全体居民开展安全感、满意度调查,切实加大群众意见在扫黑除恶专项斗争绩效考评中的权重,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。

答案:ABC

190.打一场扫黑除恶人民战争需做到对群众的实名举报,及时核查反馈,()。

A:件件有回音

B:件件有调查

C:件件有阅读

答案:A

191.打一场扫黑除恶人民战争要做到完善并严格落实举报人、证人、鉴定人、被害人及其近亲属相关()措施,消除群众后顾之忧。

A:告知

B:公开

C:保护

答案:C

192.打一场扫黑除恶人民战争要完善群众安全感测评方式,切实加大()在扫黑除恶专项斗争绩效考评中的权重。

A:群众意见

B:成绩效果

C:宣传力度

答案:A

193.如何理解打一场扫黑除恶人民战争()

香港蓝月亮精选免费资料大全①做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,避免和消除社会误解等;

香港蓝月亮精选免费资料大全②有计划地宣传一批典型案件,彰显法治权威;

香港蓝月亮精选免费资料大全③加大有奖举报力度,提高奖励标准。

A:①②

B:②③

C:①②③

答案:C

194.扫黑除恶的口号、标语之一是扫黑务净,()。

A:除恶务尽

B:有恶除恶

C:强力扫黑

答案:A

195.下列属于扫黑除恶专项斗争标语口号的是?()

香港蓝月亮精选免费资料大全A:有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱

B:出重拳,扫黑恶,保平安

香港蓝月亮精选免费资料大全C:坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得感、幸福感、安全感

香港蓝月亮精选免费资料大全D:坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

答案:ABCD

上一篇:
下一篇:

相关信息